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자주묻는질문

  • 네, 뉴트리미는 직접 개발한 "나에게 맞는 영양성분찾기"- 건강영양평가 외에

    건강에 영향을 미치는 다른 위험 요인인 유전적 요인, 환경적 요인에 대한 평가도 함께 실시합니다.

    따라서 고객께서 생화학검사결과 (유기산 검사결과, 건강검진 결과 등)를 가져오시면 함께 보고 평가합니다.

    당연히 유전자 검사결과와 마이크로바이옴 검사결과도 가져오시면 함께 평가합니다.

    뉴트리미는 비의료인 건강관리서비스 가이드라인을 준수합니다.



  • 뉴트리미에서는 제품을 파는 것이 목적이 아닙니다.

    다른 사람이 아닌 내가 직접, 나의 식생활을 돌아보고, 지속적인 확인과 교정을 할 수 있도록 돕습니다.

    그래서 전문가의 눈으로, 할 수 있는 만큼 자세한 식생활 판정 결과와 영양 추천 내용을 알려드립니다. 남이 아닌 내가, 직접 알아야 정말 교정할 수 있습니다.

    뉴트리미는 제품이 아닌 상담을, 무엇이 정답인지를 알려드리는 진짜 건강지킴이입니다.

    상담은 자격있는 석사급 이상 영양사가, 종합병원의 오랜 임상경험이 있는 임상영양사가, 석사 2개와 영양학 박사 1개를 가진 진짜 건강기능식품 전문가가 직접 합니다.


  • 뉴트리미 비스포크 건강기능식품 라인은 "내가 직접, 나의 의한, 나만의 영양제"를 맞출 수 있는 신개념의 건강기능식품 라인입니다. 이 라인안에서는 어떻게 조합해도 섭취가 안전하고 과량섭취되는 영양소가 없습니다.

    함께 먹기 위해 처음부터 고안되었으니까요.

    조금 더 건강하게 안전하게 행복하게. 이제는 뉴트리미입니다.

  • 우리가 섭취하는 단백질이 근육에서 사용되게 하려면 인슐린이 적절히 분비되어야 합니다. 인슐린의 혈중 농도가 너무 낮아지면 근육의 인슐린 민감도가 낮아지게 되어 근육 안에서 쓰여야할 아미노산들이 근육 안으로 들어갈 수 없게 되지요. 그래서 적당한 양의 당분섭취가 필요합니다.


    따라서 스포츠영양학에서는 운동 후 인슐린 민감도 유지를 위해 단백질에 더하여, 소량의 당을 함께 섭취하는 권장합니다.

    단백질 15g 수준이라면 설탕과 같은 단순당인 설탕 등이 2g정도 함께 섭취되는 것이 적절합니다.



  • 자연방목 프로틴은 제품에 포함된 전체 단백질이 모두 자연방목한 젖소의 우유로부터 만들어진다고 생각하시면 됩니다. 그렇지 않으면 "제품명에 자연방목" 이라는 표현이 불가능합니다. 또한 이를 지키지 않으면 원료사의 "자연방목" 인증 로고도 사용할 수 없답니다.


    예를 들어, 뉴트리미 자연방목 프로틴의 경우, 아일랜드의 목초방목 유가공기업 카베리(Carbery)사와 직접 계약을 맺고, 뉴트리미가 오직 그들의 자연방목 원료만을 단백질 원료로 사용하고 있음을 검증한 후 "자연방목" 인증 로고를 사용하고 있습니다.


    한편, 초유 프로틴은 프로틴(단백질)의 원료 중 일부를 초유로 사용하여도 초유 프로틴으로 제품명을 사용할 수 있으며 그 의미는 자연방목 프로틴과는 다릅니다.


  • 뉴트리미 자연방목 프로틴은 근육을 만드는데 가장 유리하다고 알려진 분리유청단백질로만 만들어진 프리미엄 단백질제품입니다. 그 단백질은 자연방목한 젖소로부터 유래하고요.

    한국인의 소화를 고려한 유당이 없는 제품으로 학령기 어린이(초등학생)을 포함하여, 남녀노소한테 모두 이로운 단백질 제품입니다.

    특히, 필수 아미노산 섭취를 극대화 하기 위해, 적은 양의 단백질 섭취로도 필요한 아미노산을 섭취할 수 있도록 설계하여 아미노산스코어가 140으로 높습니다.

    초등학생보다 어린 미취학 아동(3~6세)의 경우는 섭취량을 1/2로 줄여서 하루 1/2포를 섭취하는 것을 권장합니다.


  • 뉴트리미 마이팩은 개인의 체성분, 식습관을 고려한 나에게 맞는 건강기능식품입니다.

    영양상태가 불균형하게 오래 지속되지 않도록, 건강을 유지할 수 있도록 노력하여야 하겠지요?:)

    나를 위해, 할 수 있는 최선을 다해 보세요! 나는 소중하니까요! ??

  • 뉴트리미 마이팩은 산업자원부 규제특례사업의 일환으로 한시적으로 허용된 "개인맞춤 건강기능식품"입니다.

    따라서 시범사업 중 첫 해 1년동안(2021년 5월까지 또는 정부 권고시점까지)은 오프라인 매장을 방문하시거나 또는 전문가와의 화상상담을 통해 제품을 추천받으시고 배송받으실 수 있습니다.

    2021년 6월 경(또는 정부 권고 시점)부터는 산업자원부의 허가하에 온라인으로 제품을 맞춤추천 받으시고 배송받으실 수 있습니다.


    또한 1회 맞춤 추천 후 정기배송도 가능하니 네이버로 상담예약주시거나 전화로 문의주세요!



  • 에센셜팩은 하루 영양을 1포로 담기 위해 5개의 낱알로 구성된 종합 건강기능식품입니다.

    따라서 연질캅셀과 정제가 함께 들어있는 제품의 특성상 연두색 정제의 색상이 다소 진해지는 경우가 있답니다.

    이것은 동봉된 진한 색상의 연질캅셀과 동봉되어 있어서 그러한 것으로, 제품의 품질에는 전혀 이상이 없으므로 안심하고 섭취하십시오.

  • 에센셜팩에는 비타민 B군이 넉넉히 들어있기 때문이며, 드신 후에 소변이 다소 노랗게 진한 색상으로 보일 수 있습니다. 그러니 안심하시고 섭쉬하시면 됩니다.

  • 우리 몸에 대량으로 필요한 미네랄인 칼슘과 마그네슘은 한꺼번에 필요량을 모두 섭취하는 것 보다 흡수를 고려하여 하루 2회 이상 나누어 섭취하도록 권장합니다.

    따라서 하루 1포로 섭취하는 에센셜팩의 특성상, 칼슘과 마그네슘은 소량 포함시켰으므로, 충분한 섭취를 위해, 급원식품인 우유 등 유제품을 하루 2잔을 드시도록 권장드립니다.

    또한 마그네슘 섭취를 위해 녹색채소, 두류는 하루 1~2접시를 권장드리며 견과류는 하루 1줌 섭취를 권장합니다.

  • 철분과 요오드 보충은 개인의 식습관에 따라 면밀히 맞추어 보충될 필요가 있습니다. 철분은 몸에 과다하게 유입될 경우 산화제로 작용할 가능성도 있으므로 보충시에 주의를 요합니다.

    또, 한국인은 미역, 다시마 등 해조류를 많이 섭취하는 식습관이 있기 때문에 보충 필요성이 낮습니다. 오히려 너무 과다하게 섭취하지 않도록 상담하고 있습니다.

    따라서, 뉴트리미는 철분과 요오드는 식품의 형태로 섭취하시길 더 권장합니다.

    철분은 달걀, 육류, 굴 등 급원식품에 풍부하며, 요오드는 해조류와 바다생선에 풍부하오니, 에센셜팩과 마이팩을 드실 때, 이러한 식품을 함께 섭취하시기를 권장합니다.

  • 1일 1포 5알에 비타민?무기질 17종, 오메가-3, 루테인과 코큐텐까지 필수 영양소를 담았습니다.

    • 뉴트리미 에션셀팩은 식사중이나 식사직후 섭취하셔야 합니다. 식사 전이나 빈속에 섭취하는 것은 용법에 맞지 않습니다.
    • 하루 1포로 어디서든 편리하게 섭취하세요. 가급적 동일한 시간대에 섭취하시는 것을 권장합니다.
    1. 맞춤형 종합솔루션을 간편하게 제공합니다
      - 한국인에게 적합한 영양소 종합 솔루션을 제공하며, 영양소별 과다 섭취를 방지합니다.
      - 1일 1포로 간편하게 섭취토록 합니다. 섭취하지 않으면 아무런 소용이 없기 때문입니다.


    2. 불필요한 것은 뺍니다
      - 영양제도 과하면 해로울 수 있습니다. 한국인의 식생활에 맞추어 불필요한 것은 뺍니다
      - 영양소가 아니면서 가공을 위해 들어가는 가공보조제, 부형제, 희석제 사용을 최소화 하여 전체 먹는 양이 부담스럽지 않게 합니다.


    3. 원료 및 제품정보를 소비자에게 명확하게 제공합니다
      - 품질이 검증된 믿을 수 있는 원료와 메이커를 사용하고
      - 원료 정보, 제품 성적서, 생산 국가 및 메이커를 공개합니다,


    4. 착한 가격으로 드립니다
      - 더 많은 사람의 올바른 영양섭취를 돕고자 가격은 착하게, 그리고 전세계 기아퇴치를 위한 노력을 함께 합니다
  • “ 20년 이상 건강기능식품만 연구한 영양학 박사와 전문 의사들이 만든 헬스-케어 스타트업”

    비타믹스는 모든 사람이 더 건강하고 올바른 영양섭취를 할 수 있도록 돕습니다.

    비타믹스는 최신 omics 과학을 토대로 하며, 제품을 넘어선 헬스 솔루션을 제공합니다. 모든 제품의 원료 선정은 전문가 집단의 systematic review를 거치며, 사용할 원료에 대한 품질 수준을 확인하고 원료간 상호작용을 고려하여 배합이 결정됩니다. 20년 이상의 업력과 노하우를 가진 영양학 박사와 다양한 분야의 전문의들이 제품의 설계부터 생산까지 모두 함께 합니다.

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